Maggio 6, 2024

Otto gol, un autogol, tre rigori: l'Under 17 del Belgio mette a repentaglio la propria partecipazione agli Europei dopo una partita pazzesca contro l'Italia

La nazionale belga Under 17 ha perso 3-5 contro le controparti italiane. Stanno facendo un pessimo accordo riguardo all’euro a Cipro.

La squadra belga U17 gareggia questa settimana nel turno Elite con l'obiettivo di qualificarsi per i Campionati Europei di questa estate. Per fare questo, devi ottenere il primo posto nel gruppo.

Le cose si sono complicate questo pomeriggio, poiché dopo aver battuto la Finlandia all'andata (0-1), le nostre speranze hanno perso 3-5 contro la controparte italiana in una partita davvero folle.

Dopo un quarto d'ora, però, i ragazzi di David Penniman erano già avanti 2-0 sui transalpini, vincitori anche loro del primo incontro e quindi principali contendenti al primo posto. Ma i gol segnati dal muro del Genk Wilson da Costa E per Kai Foro (Club Brugge) non è bastato.

Il Belgio cade pesantemente contro l'Italia

Calcio di rigore e autogol Samuele NipombeIl giovane difensore belga, che gioca nel Monaco, ha permesso all'Italia di segnare ancora prima della fine del primo tempo. Poi hanno avuto un altro calcio di rigore che li ha portati in vantaggio cinque minuti nel secondo tempo.

Intanto gli italiani riescono nell'intervallo (2-4). L'Under 17 belga si è poi affidata a Leno Dickerson, altro giovane del Genk, allo scoccare dell'ora, ma il rigore finale assegnato all'Italia ha deciso per sempre l'esito della partita.

Per qualificarsi sarà necessario vincere nell'ultima partita contro l'Olanda, con la speranza di battere l'Italia contro la Finlandia.

READ  Movimento in Standard? Diversi giocatori potrebbero partire quest'inverno, tutto il calcio