Aprile 24, 2024

Une solide Belgique écarte la Russie (66-43) e vale il biglietto per i Mondiaux

Après avoir gagné face a Porto Rico (98-65.)) et perdu face aux Etats-Unis (75-84), a Washington, la Belgique s’est envolée pour la République dominicaine pour affronter la Russie, a Saint-Domingue. Une rencontre délocalisée, parce que les Russes n’ont pas pu entrer sur le territoire américain, en raison de problèmes de visa, et d’approbation du vaccin Spoutnik, par les Etats-Unis. C’est la Fédération internationale de basket qui a décidé de déplacer les rencontres de la Russie, en Repubblica Dominicana.

Valéry Demory fait confiance au 5 de base qui a débuté contre les Etats-Unis. In retrospettiva Delaere, Meeseman, Linskens, Lisowa et Allemand. Les Cats prennent rapidement les commandes dans la partie. Tranchantes en attaque, les Belges sont redoutables en défense, empêchant les Russes de développer leur jeu. La Belgique mène 12-22 a la fin du premier quart-temps.

Le deuxième quart-temps est un peu plus compliqué pour les Cats. Valéry Demory ha insistito sul travail défensif de ses joueuses. La jeune équipe belge applique les consignes à la lettre et fait la différence dans les moment clés. Les Belges mènent 27-41 à la pausa.

Les Russes prova a sostenere il controllo belga e continua a creare il carrello. C’est 36-53 à la fin du 3e quart-temps.

Lors des dix dernières minutes de la rencontre, la Russie augmente en intensité mais la Belgique continua a crescere l’écart pour temriner la rencontre avec 23 points d’avance sur les Russes (66-43).

La Belgique valide son ticket pour la Coupe du monde. Meeseman (20 punti), Linskens (14 punti) e Allemand (13 punti) con 47 punti a elles trois. Valéry Demory a réussi à mixer les “cadres” avec les jeunes poussesl’alchimie est quasi parfaite, de bon augure pour les prochains grands rendez-vous des Belgian Cats.