Aprile 26, 2024

Ligue des champions: passo avanti lors du choc Atletico – Manchester United (1-1), Benfica résiste à l’Ajax grâce à Yaremchuk et Vertonghen (2-2)

Cristiano Ronaldo è rimasto in gioco per il ritorno a Madrid mais Manchester United arraché le nul contre l’Atlético (1-1) en huitième de finale aller de Ligue des champions, come il Benfica Lisbonne face à l’Ajax Amsterdam (2-2) ), Mercredi.

Pour son 36e match contre l’Atlético, le club qu’il a le plus affronté dans sa carrière, “CR7” a passé plus de temps à enrager contre l’arbitrage ou les imprecisions de son équipe qu’à porter le danger sur les ma de Jan Oblak.

Le Portugais, buteur à 25 riprende contre les Colchoneros, l’une de ses proies favorites, est rentré dans le rang au stade metropolitano, qui n’a pas hésité à le siffler tout au long de la rencontre.

Mais les Mancuniens ont su réagir malgré de grandis hardés, grâce à un pur produit de leur centre de formation, Anthony Elanga (19 ans), buteur juste après son entrée en jeu (80e) sur contre-attaque.

C’est pourtant bien l’Atlético qui avait débloqué ce choc des huitièmes de C1, grâce un but spectaculaire de Joao Félix, autore d’une remarquable tête sur un centre parfait de Renan Lodi (7e).

Avec Antoine Griezmann et Luis Suarez sur le banc au coup d’envoi – le Français revient de blessure et n’a joué que le dernier quart d’heure -, les Madrilènes ont réalisé une prestation promettequotes de en le aux le aux de en le aux poussif.

Ils pourront s’en vouloir d’être sortis de leur match dans les dernières minutes, come d’avoir vu il tentativo di Griezmann heurter la barre dans les dernières minutes (87e).

READ  Arrivato 48 minuti dopo Mathieu van der Poel, un corridore racconta la sua dura prova alla Parigi-Roubaix: "Tutti vogliono vederci soffrire"

L’entraîneur Diego Simeone, qui vit une période délicate, jouera beaucoup lors du match retour, le 15 mars en Angleterre.

Haller buteur dans les due buts

Le même soir se disputera un altro biglietto indécis pour les quarti de finale, entre l’Ajax et le Benfica.

Les Néerlandais semblaient pourtant tenir une victoire à l’extérieur mercredi soir, avec une belle domination en première période, symbolisée par le but de Dusan Tadic d’une superbe demi-volée (18e), suivie de la 11e cette du réal Franco-Ivoirien Sébastien Haller (29e).

Il leader della classe dei titoli di coda della squadra dei campioni: il devient le premier joueur à marquer autant de buts des sa première saison en Ligue des champions, il devant Erling Haaland (10 buts en 2019-20).

Mais Haller rimpianto sans doute d’avoir concédé, un peu plus tôt, un but contre son camp (26e), qui pèsera lourd une heure plus tard, au terme d’un match d’une haute intensité.

In effetti, les Lisboètes ont livré une seconde période sérieuse et fini par égaliser grâce à Roman Yaremchuk (72e).

Les huitièmes de finale retour, programmés les 8, 9, 15 et 16 mars, comporteront pour beaucoup leur lot de suspense: quatre huitièmes sur huit ont accouché d’un match nul lors de la première manche plus, seul Liverpool ayant prendus deux buts d ‘avance au match aller, contre le Sporting Lisbonne (5-0).