Aprile 29, 2024

Ligue 1: l'OL batte il Nizza grazie ad Aurel Mangala e continua la sua rimonta

Partita: 1-0

Due mesi fa, il Lione occupava temporaneamente l'11esimo posto in classifica dopo la vittoria casalinga contro il Nizza (1-0) venerdì. Un aumento di grado con molteplici componenti: mentalità conquistatrice, reclute efficaci, cambio di regime e persino un pizzico di successo. Al Groupama Stadium, Muhammad Ali Chu trova il palo (nono) e l'arbitro dimentica due calci di rigore (Kalita Carr su Gissand nel primo tempo, poi Tagliafico su Lutomba, all'82'). Anthony Lopez, sotto la pressione del nuovo acquisto Lucas Perri, ha salvato la sua squadra più volte (5°, 20°, 85°, 86°…)

Nel recupero, come abbiamo visto durante la ripresa di domenica scorsa a Montpellier (2-1), l'OL ha comunque mostrato delle belle cose contro gli Aiglon. Il centrocampo di Matic, Cakeret e Mangala è stato molto attraente per attività, influenza e complementarità. Quest'ultimo ha segnato l'unico gol della partita, alla sua prima partecipazione, succeduto dal tormentato Ernest Nehme (1-0, minuto 22). Il ghanese, battuto di poco da Melvin Bard (8, 35), ha costretto Youssouf Ndayishimiye a ricevere un'ammonizione (10). Entrato in panchina, Rayan Sharqi ha mancato il gol del break da un'angolazione molto stretta (88).

0/6

Il Nizza ha disputato sei trasferte senza successo in Ligue 1, segnando solo un gol in queste sei partite.

Lo abbiamo visto in particolare all'inizio della gara di Brest (0-0, 4 febbraio), durante lo strepitoso derby contro il Monaco (2-3, domenica) e ancora nei primi venti minuti al Groupama Stadium. Questo clamoroso riavvio fallisce ancora una volta e il Nizza viene punito con l'unico tiro in porta del Lione.

Le Gym, che ha toccato il doppio dei palloni nell'area avversaria rispetto all'OL (32 a 16), ha guadagnato solo 10 punti nelle ultime nove partite. Potrebbe anche cadere dalla piattaforma alla fine di questo ventiduesimo giorno.