Maggio 14, 2024

La Costa d'Avorio apre la Coppa d'Africa 2024 con una vittoria sulla Guinea Bissau

La Costa d'Avorio ha aperto il processo di qualificazione per la Coppa d'Africa 2024 con una vittoria casalinga sulla Guinea Bissau (2-0), sabato ad Abidjan. Pertanto, gli elefanti sono in testa al primo gruppo, che comprende anche la Nigeria e la Guinea Equatoriale.

Sekou Fofana, l'ex capitano del Lens che ora gioca per il club saudita Al-Nassr, ha acceso la polvere al quarto minuto con un tiro da dentro l'area. Oparin Djoko, il portiere della Guinea-Bissau Francis Borens nella Professional Challenger League, è rimasto impotente. In condizioni estremamente calde e umide allo Stadio Olimpico Alassane Ouattara, Jean-Philippe Crasseau ha deliziato il pubblico ivoriano con un tiro equilibrato nell'area avversaria per raddoppiare il punteggio e portare la sua squadra in vantaggio una volta per tutte (58° posto).

Per quanto riguarda la squadra ivoriana, Jean-Thierry Lazare Amani (Union Saint-Gilloise) era assente nella lista delle partite. Essa Doumbia, ex Anderlecht e Zlte Waregem, è entrata in campo nel finale della partita, mentre Christian Kouame, altro ex giocatore del Moov, ha mantenuto la sua casacca. Nella Guinea-Bissau, Djoko è stato l'unico a rappresentare il campionato belga, dato che Carolo Prosper Mendy non era tra i marcatori e l'attaccante dell'Isefi Zinho Djano è rimasto in panchina.

Le gare proseguiranno domenica alle 15 contro Nigeria e Guinea Equatoriale. Nel secondo girone, i Faraoni d'Egitto incontreranno il Mozambico alle 18, mentre il Ghana affronterà Capo Verde alle 21.