Aprile 26, 2024

Il Paris Saint-Germain stupisce il Lens e si avvia verso l’undicesimo titolo: Mbappé è l’unico marcatore del club parigino nella Prima Divisione francese | calcio straniero

Il Paris Saint-Germain stupisce il Lens e si avvia verso l’undicesimo titolo: Mbappé è l’unico marcatore del club parigino nella Prima Divisione francese |  calcio straniero

Campionato francese 1Un grande passo verso l’undicesimo titolo di campione di Francia: il Paris Saint-Germain, con un vantaggio numerico di 70 minuti, ha battuto sabato il Dolphin RC Lens (3-1) durante la 31esima giornata della prima divisione francese, lontano dalla tempesta di la Lega francese. Caso Galtier.

Tutto è stato più facile per il PSG e ci è voluto molto tempo, dato che i parigini da settimane legano partite senza gusto o sapore. In casa, hanno perso due sconfitte consecutive contro Rennes e Lione.

Ma sembra che i giocatori di Christophe Galtier non siano stati colpiti dalle accuse di dichiarazioni razziste e discriminatorie rivolte al loro allenatore, e abbiano finalmente premuto il pulsante, davanti al Parc des Princes, nonostante la chiusura di una parte dell’anfiteatro. .

Soprattutto nel primo tempo, durante il quale hanno chiuso la partita in dieci minuti. Il secondo tempo è stato ancora più cupo.

L’altra buona notizia di stasera arriva da Kylian Mbappe. Dopo tre partite di scarsità, N.7 ha trovato la via della rete dopo una bella azione tra lui, Nuno Mendes ancora impressionante sulla sua sinistra e Vitinha (31). Tornando al gol, Mbappé si gira e lo segue con un cross.

Record di Mbappe

L’attaccante francese è diventato l’unico marcatore del torneo con 20 gol e il Saint-Germain nel campionato francese con 139 gol.

Su assist sul primo gol, il portoghese Vitina, spesso criticato per la sua scarsa influenza a centrocampo, ha raddoppiato con un meraviglioso tiro nella porta laterale del portiere del Lensois Brice Samba (37′). Il suo primo gol in maglia rossoblù.

READ  “A 35 anni sarò su una sedia a rotelle” - All Football

Tre minuti dopo, è stato l’argentino Leo Messi a continuare la festa, e ha concluso con un tiro dal basso a sinistra a terra, sul tacco con un tocco di Mbappé (40′).

La svolta nella partita è arrivata dieci minuti prima del primo gol del Paris, dopo l’espulsione di Lensois Abdel Samad (19), accusato di un duro colpo ad Ashraf Hakimi.

Prima di questo grosso errore, il Lens ha pressato e dominato. Al suo ritorno dagli spogliatoi, Sangs et Or, che è rimasto alle spalle quattro vittorie consecutive, ha avuto ancora una volta un impatto.

Nove punti di vantaggio

L’attaccante belga Luis Obenda, autore di un’altra grande partita, ha raddoppiato notevolmente le corse davanti alla porta di Donnarumma (52, 57, 66, 67, 79, 90). Il Racing ne ha addirittura ritirato uno dopo che un calcio di rigore è stato trasformato da Przemyslaw Frankowski (60).

Nonostante la faccia spenta, i parigini hanno tenuto duro e hanno ottenuto nove punti dal Lens.

Sabato sera, il caso di Galtier sembrava fuori dal campo. Il tecnico è sospettato di aver rilasciato dichiarazioni discriminatorie, razziste e islamofobe, risalenti al suo anno alla guida dell’OGC Nizza (2021-2022).

In una e-mail indirizzata alla dirigenza del club di Nizza e divulgata dal giornalista indipendente Romain Molina e poi da RMC, che AFP non ha potuto autenticare, l’ex direttore dell’OGC Nice Julien Fournier, con cui Galtier ha instaurato piacevoli rapporti, ha riportato in particolare queste osservazioni. Attribuito all’allenatore del Paris Saint-Germain.

Su questi sospetti è stata avviata un’indagine preliminare. Venerdì l’allenatore ha contrattaccato e si è detto “scioccato” dalle accuse.

READ  Zinckernagel, nuova recluta discografica: "Sul 3-5-2 mi piace giocare in 10"

“Non ne ho parlato con i miei giocatori. Mi hanno inviato la risposta migliore, investimento totale nella formazione”, ha anche detto.

A sette giorni dalla fine del torneo, i parigini hanno ora in mano il titolo di campione. Si assiste, infine, a una netta cesura in una stagione molto buia, tra scarsi risultati e ulteriori crisi sportive.