Aprile 26, 2024

Giro di Croazia: Seconda vittoria per l’italiano Jonathan Milan

(BELGA) Il già vittorioso italiano Jonathan Milan (Bahrain-Victorious) ha battuto in volata il francese Pierre Barbier nella disputa di 163 km tra Otokac e Zara nella seconda tappa del Giro di Croazia (2.1) mercoledì. (B&B Hotels – KTM) mani alzate.

Tuttavia, il 21enne Jonathan Milan si è rivelato il vincitore della sua seconda partenza in carriera dalla distanza. Al termine di un finale un po’ sottosopra, il 25enne Pierre Barbier era fiducioso di conquistare la prima vittoria da professionista della sua carriera battendo Jonathan Milan sul filo del rasoio. L’italiano ha vinto la classifica generale con indosso la maglia di leader. L’italiano Elia Viviani (INEOS-Grenadiers) è 3° nella classifica di giornata. 1° Belgio, Milan Menden (Pingol Powell’s Sauce WB) 10°. Il suo compagno di squadra Kenny Molly è 4° assoluto, a 14 secondi dal Milan. Sei uomini – tra cui il tedesco Lucas Mailer (Vorarlberg), il polacco Tobiasz Pawlak (HRE Mazowsze Serce Polski) e lo sloveno Ziga Horvat (Hrinkow Advarics Cycleang) – hanno dominato la divisione per la giornata e sono stati catturati. Il gruppo era a otto dal traguardo quando è arrivato sul circuito locale di Zara. Giovedì la terza tappa porta il gruppo a oltre 157 km da Synge e Primosten. Questa 7a edizione del nuovo Giro di Croazia si concluderà domenica a Zagabria. (Belga)