Maggio 21, 2024

Genk vince ad Anversa e sale sul podio

Il Genk controlla l'andamento del primo quarto d'ora e si procura molte occasioni, compreso un calcio d'angolo dal quale Majid Sadiq recupera una palla vagante, ma il suo tiro da distanza ravvicinata viene bloccato da un difensore.

Dopo aver commesso diversi errori, Vincent Janssen ha visto l'arbitro della partita dargli un cartellino giallo dopo un tocco su Anwar Ait El Haj (32). Nell'azione successiva, Genk ha avuto una nuova opportunità. Dopo un esercizio individuale nel rettangolo, Tolwalas Arukudar si fa respingere un tiro da Signe Lamins (34').

Prima della fine del primo tempo, Ait El Hajj ha aperto le marcature per la squadra del Limburgo. Tagliando l'asse del rettangolo dalla fascia sinistra, l'ex giocatore dell'Anderlecht ha lanciato un tiro potente che è tornato con l'aiuto della traversa e il portiere dell'Anversa non è riuscito a fermarlo (44, 0-1).

Nel secondo tempo, Jacob Ondrejka è stato vicino a imitare il suo omologo della squadra del Limburgo, ma fortunatamente per il Genk, Martin Vandevoordt è stato attento e ha respinto la palla con un bel tocco (52).

Alla fine della partita, il portiere del Limburgo ha bloccato ancora una volta un cross che è stato bloccato da Chidera Ejok (90+3). Zakaria El Wahdi ha portato la palla sullo 0-2 con il piede ma non è riuscito a vincere il testa a testa con Lamins (90+4).

Prosegue domenica la seconda giornata delle qualificazioni alla Champions League, con le sfide tra Union Saint-Gilloise e Cercle Brugge (13:30) e il primo posto tra Club Brugge e Anderlecht (18:30).