Luglio 27, 2024

Coppa femminile del Belgio: l'YLA ha battuto l'OHL ai rigori e ha vinto la sua prima Coppa del Belgio

Mercoledì hanno subito meno gol nello stesso stadio di Den Drif, che tradizionalmente ospita anche le partite casalinghe dei Red Flames. Abbiamo dovuto aspettare il recupero del primo tempo per vedere lo sviluppo del risultato. Un tiro lungo di Saar Janssen è stato bloccato da un difensore del Bruges e ha sorpreso i Blue sul portiere dello Zwart Jøren Covent (1-0, 45+4).

Il pareggio del Bruges è arrivato poco dopo l'ora dopo una confusione nella difesa del Leuven, quando Caitlin Levens ha mandato la palla in rete per pareggiare il punteggio (1-1, minuto 63).

Il punteggio non cambia più durante i tempi regolamentari né durante i supplementari.

Per la settima volta nella storia, la finale si deciderà ai rigori. Van Dijk e Mertens sbagliano il calcio di rigore per il Leuven. I Brugesoises erano più abili degli undici metri (4-2).

Questo è il primo trofeo che la squadra Projesoise solleva, per la seconda finale. Ha perso la prima partita nel 2015 contro il Lierse (1-0). Blauw en zwart riesce nel menu standard.

L'Anderlecht detiene il record di vittorie con 11 coppe, l'ultima delle quali nel 2022, davanti a Standard (9) e Rapid Vizimal (6).

I lovaniani possono ancora sognare di diventare campioni. Sono in testa ai playoff dopo sei giornate, a pari punti con l'Anderlecht (35) e due davanti allo Standard.

YLA occupa il quinto posto nelle qualificazioni con 18 punti e non ha nulla da sperare in campionato.