Maggio 8, 2024

Il Real Madrid strappa un pareggio contro il Manchester City dopo una partita pazzesca in Champions League

Certamente non dobbiamo aspettarci nulla di ragionevole quando questi confronti diventati obbligatori tre anni fa arriveranno in Champions League. Dopo lo scontro del 2022 (4-3, 3-1), vinto dal Real Madrid, e lo schiaffo del 2023 (1-1, 4-0) inflitto dal City, l'andata dei quarti di finale è stata una follia. In un semi-logico pareggio (3-3).

Non poteva essere altrimenti, quando Bernardo Silva ha aperto le marcature due minuti più tardi con un calcio di punizione da 30 metri. Il portoghese ha punito Aurelien Chouamini, colpevole di un fallo fatale e un'ammonizione dopo 37 secondi, ma soprattutto Andriy Lunin, è stato sorpreso dal tentativo ingannevole (0-1, secondo).

Sapevamo che il Real Madrid era capace di cambiare la situazione e non immaginavamo che lo facesse in due minuti. Eduardo Camavega ha prima spintonato Ruben Dias per un fallo (1-1, 12° posto, vedi sotto), prima che Rodrigo corresse dietro la difesa inglese e crocifiggesse Stefan Ortega, aiutato da due contropiedi a suo vantaggio (2-1, 14°).

1

Erling Haaland ha tentato solo un tiro questo martedì, da un'angolazione molto stretta. Il norvegese, a cui è stato messo la museruola da Antonio Rudiger, non è interferito nel match, che si è concluso toccando 20 palloni.

L'inglese ha respinto con un tiro dalla distanza l'angolo alto di Andrei Lunin (2-2, min. 66), che aveva appena compensato il suo errore di inizio partita con due grandi parate (min. 59, 60). La squadra di Pep Guardiola, che ha apportato un solo cambio nel corso della partita (87esimo), ha finalmente trovato il suo colore e ha ribaltato la partita. Con un potente tiro da destra, Josko Gvardiol ripristina il vantaggio dei mancuniani da sinistra, convinto di aver fatto la parte difficile (2-3, min. 70).

Questo senza fare affidamento sulla leggendaria abilità di combattimento di Merengo e sul lampo di nuovo genio. Dopo un cross di Vinicius, Valverde manda un pallone diretto sull'esterno della rete per pareggiare le due squadre (3-3, minuto 80). Concludiamo con una grandissima partita di calcio che ha ampiamente soddisfatto le nostre aspettative, che però sono molto alte quando queste due squadre si incontrano.

READ  Società delle Nazioni: la Germania schiaccia l'Italia, l'Inghilterra umilia l'Ungheria

Giocatore: Camavinga brilla

Fino all'intervallo pensava di aver finalmente segnato dopo 32 partite di Champions League. Alla fine il pareggio viene assegnato a Ruben Dias, colpevole di aver parato un tiro potente ma fuori bersaglio del francese. Nonostante ciò, Eduardo Camavinga ha offerto un'ottima prestazione, esaltata dalla sua intensità e combattività. L'ex giocatore del Rennes ha instancabilmente lanciato palloni a centrocampo (6 in totale), portando la sua intensità all'altezza delle sue aspettative. Una partita completa conferma la profondità che guadagna nell'ambiente madrileno, contro Luka Modric o Tchouamini.