Aprile 26, 2024

Bruges s’impose sans trembler au Beerchot et met la pression sur l’Union Saint-Gilloise

Les Brugeois se sont imposés 1-3 sans trembler contre le Beerschot en ouverture de la 33e journée de Championnat. Les joueurs de la Venise du Nord ont engrangé leur septième victoire consécutive, infligeant aux Anversois un septième revers d’affilée. Au classement, les Brugeois, avec 69 points reviennent temporairement à due longueurs de l’Union Saint-Gilloise, qui se déplace au Standard dimanche après-midi. Assuré de discendere in D1B, il Beerschot rimane bloqué in 16 unità. Senza sorpresa, Bruges se montrait dominateur dès l’entame de la rencontre, trouvant le dessus de la transversale via la tête d’Hans Vanaken à la 9e minute de jeu.

Après plusieurs tentatives de Skov Olsen (11e) et Rits (12e et 18e), les Gazelles trouvaient l’ouverture grâce Noa Lang. Bien isolé au point de penalty, i Nérlandais contrôlait et se retournait pour tromper la vigilanza di Antoine Lejoly (19e, 0-1).

Passé proche de l’ouverture a due riprese, Mats Rits faisait finalement trembler les filets dès l’entame de la seconde mi-temps… sans le vouloir. A l’entrée du rectangle, Skov Olsen déclenchait une frappe que Rits déviait dans les cages du portier anversois pour inscrire son sixième but de la saison (49e, 0-2).

Les Blauw en Zwart pliaient la rencontre quelques minutes plus tard en contra-attaque. Hans Vanaken se retrouvait dans il rettangolo avant d’eliminer son défenseur et de servir Charles De Ketelaere. La jeune pépite brugeoise poussait le cuir dans le but vide sans aucune hardé (54e, 0-3).

Le Beerschot réduisait la marque sur une erreur di Jack Hendry. Monté au jeu quelques secondes plus tôt, le défenseur écossais du Club de Bruges déstabilisait Jan Van den Bergh dans il grande rettangolo alla 64e. Lawrence Shankland trompait Mignolet sur le seul tir cadré anversois jusque-là (67e, 1-3).

READ  "Chi è il piccione stamattina?": Quando il sindaco di Liegi ha parlato con un giornalista francese dopo l'incoronazione di Eveningpole

Le même Hendry manquait l’occasion d’alourdir un peu plus la marque en trouvant le poteau à la 74e minute. Le score n’évoluait plus et Bruges empochait un septième succès consécutif. Les Gazelles en profitent égallement pour mettre la pression sur l’Union Saint-Gilloise avant le déplacement des Bruxellois en terre liégeoise dimanche.