Marzo 28, 2024

Olimpiadi di Tokyo: l’italiano Jacobs vince i 100 metri con nuovo record europeo!

1 agosto, questa è senza dubbio la sensazione di questa domenica. Si svolge all’evento Queen alla fine del nono giorno delle Olimpiadi di Tokyo. La finale dei 100 metri è stata piena di outsiderLamond Marcel Jacobs ha tagliato per primo il traguardo in 9’80. È tempo di un nuovo record continentale visto che il velocista italiano lo ha già battuto in semifinale con il tempo di 9’84.

L’americano Fred Kerley e il canadese Andre de Cross hanno completato la tappa rispettivamente con 9’84 e 9’89. De Cross aveva già vinto una medaglia di bronzo alle ultime Olimpiadi di Rio. Un altro straniero, atteso dopo la sua spettacolare semifinale segnata da un record asiatico, non ha confermato la prova nella finale cinese di Xu Ping Tian. Pochi minuti fa, il pilota britannico Zharnel Higue è stato squalificato per falsa partenza pulita.

L’Italia è entrata nella top 10 del medagliere

Grazie a questo primo posto, i delegati italiani hanno unito i primi 10 posti del medagliere con il nono posto. Pochi minuti dopo, il compagno di squadra di Lamond Marcel Jacobs ha riportato una nuova medaglia d’oro per l’Italia: nel salto in alto, Gianmarco Tampere ha raggiunto i 2,37 m. Così si unì ai Katari Mudas Pershim e accettò di condividere con lui il primo gradino del palco.