Maggio 2, 2024

Il bifronte Al-Ittihad salva un punto nel finale della sfida contro l’Anversa

Saint-Gillois ne ha approfittato molto presto prima di essere ritirato. Un calcio di rigore tirato da Nelson alla fine della partita ha permesso ad Al-Ittihad di salvare un punto (2-2).

L’Al-Ittihad, che si è qualificato per l’Europa League durante la settimana, ha ospitato la squadra di Anversa che si è qualificata per la Champions League. Un incontro tra due squadre fiduciose, che promette molte scene.

L’inizio della partita è a favore dell’Al-Ittihad. Dal secondo minuto, Labussin tira alla sua sinistra e manda un cross che Botez riesce a gestire malissimo. Theroux si ritrova davanti a porta vuota e si fa drenare da Koulibaly. pena! Eckert irrompe e sconfigge Botez. Il tedesco conferma l’ottimo livello attuale.

L’Anversa non riesce a creare pericolo davanti alla porta di Morris. Gli unionisti attraversano la zona e tornano indietro. Il pareggio arriverà quasi dal nulla.

Janssen, rimasto solo per una volta, si gira e colpisce un balikwesha. Morris esce e vince il testa a testa. Vines, che lo seguiva bene, sparò e vide la sua consegna andare storta. Morris non può nulla (1-1, 23° posto).

Unione Anversa
© Notizie fotografiche

Nonostante questo pareggio, Al-Ittihad ha il controllo della partita. Ben piazzato su buone contromosse, Thero tenta la fortuna ma il suo tiro viene bloccato (25° minuto). Eckert sfiora poi il ripristino del vantaggio, ma il suo tiro da 20 metri non colpisce il palo (33′).

Gli abitanti di Anversa sono dominanti e poco attraenti, almeno efficaci. Dopo che Morris ha tirato un tiro, Ekelenkamp è saltato fuori da un calcio d’angolo. Gli ospiti tornano in vantaggio alla seconda occasione (1-2, min. 44).

Ecklenkamp Anversa

L’Al-Ittihad era in svantaggio nel primo tempo e ha avuto difficoltà dall’inizio del secondo tempo. Eckert e Puertas in particolare sono più reticenti. Le occasioni sono rare, nonostante alcune buone fasi di gioco.

Moja, abbastanza nella media questo pomeriggio, si ritrova solo nel rettangolo ma manda la palla tra le nuvole (59esimo posto).

Poco più di un’ora dopo, Belsen ha deciso che era ora di cambiare la situazione. L’allenatore dell’Al-Ittihad comprendeva Nelson, Amora e Castro Montes al posto di Eckert, Puertas e Terho (64).

La reazione è timida ma ha il merito di essere presente. Un bel contropiede guidato da Labussin e Lazar affronta Botez (69). Vanhout all’ingresso del rettangolo ci prova ma vede Botez deviare la pelle (75esimo posto). Baliquicha, lanciato da Janssen, ha l’1-3 alla fine del piede ma Burgess effettua un contrasto eroico (77).

Basta uno sforzo da parte di Vanhoutte. Il centrocampista dell’Al-Ittihad si asciuga nel rettangolo. Jan Potterberg punta ad un secondo rigore. Nelson si precipita dentro e spara. Botez parte dalla destra ma tocca solo il pallone (2-2, min. 86).

Una squadra attraente ma sottopagata all’inizio, è mancata di ispirazione ma poi è stata salvata e l’Al-Ittihad ha evitato la seconda sconfitta consecutiva nel torneo. Supponiamo che il risultato di questo pomeriggio abbia perfettamente senso.

READ  De Bruyne è speciale, Carrasco confonde: i Red Devils postano la vittoria in Germania