Aprile 29, 2024

Coppa del mondo di rugby – L’Argentina emerge e si assicura un posto in semifinale eliminando il Galles

L’Argentina è diventata la prima squadra a qualificarsi per le semifinali della Coppa del mondo di rugby 2023 dopo aver eliminato sabato il Galles imbattuto nella fase a gironi (17-26). I Pumas affronteranno la vincente del quarto di finale tra Irlanda e Nuova Zelanda (sabato, ore 21).

Nello stadio Velodrome, che ha visto il calore intenso dei tifosi di entrambi i paesi, gli argentini hanno prodotto la migliore sequenza di gioco durante i primi cinque minuti. Numero 14 argentino Emiliano Bovelli Tuttavia, il primo calcio di rigore della partita è stato sbagliato.

È finalmente, E Bijjar Il che serve bene Gareth DavisFirmata e trasformata la prima meta della partita per il Galles (14esimo). Il numero 10 ha aggiunto tre punti su calcio di rigore per migliorare il buon inizio della partita gallese (21). Poco prima della fine del primo tempo, Emiliano Bovelli Due calci di rigore passati per regalare i primi sei punti alla squadra argentina che stava riconquistando il suo colore (39, 43). Ancora una volta, il numero 14 argentino ha calciato due rigori tra i pali della porta, permettendo alla sua squadra di passare in vantaggio per la prima volta (45, 48).

Dopo aver sofferto per più di dieci minuti, il gallese ha finalmente trovato la soluzione con uno sforzo individuale Tommaso Williams che, dopo un finto passaggio, volò da solo sotto i pali per il secondo tentativo di XV du Poireau, che si convertì E Bijjar (57). Ma dopo un po’ di duro lavoro, Pumas si è offerto il suo primo tentativo e una rimonta per riconquistare il vantaggio (68° posto). L’Argentina ha deciso completamente la partita negli ultimi cinque minuti (77esimo minuto). Nell’attacco gallese, Nicola Sanchez Ha intercettato un passaggio e ha corso da solo verso la porta regalando all’Argentina la qualificazione alle semifinali della Coppa del Mondo per la prima volta dal 2015 dopo essere uscito dal girone nel 2019.