Aprile 28, 2024

30 anni fa, Nellis sbalordì lo Standard segnando una tripletta

Quasi trent’anni fa fino ad oggi, Luca Nilo Lo Standard è rimasto sbalordito segnando tre gol nella partita probabilmente più attesa della stagione.

Ma lo shock non fu in dubbio il 24 ottobre 1993. Va detto che in quel momento, la squadra di Liegi era in completo dubbio, perdendo 3-0 contro l’Arsenal in settimana e cadendo al decimo posto in classifica, che riceve il leader del campionato.

Dopo la vittoria per 0-1 in Champions League in casa dello Sparta Praga (gol di… Nilis), l’Anderlecht è fiducioso e si reca sulle rive della Mosa.

Con le spalle al muro, la squadra di Roche ha dato il via a un ritmo infernale fin dai primi minuti e ha raddoppiato le proprie occasioni. Ma nonostante le evidenti buone intenzioni, Marco Wilmotsabbia Mohamed Lashaf Sembra particolarmente impreciso. Ciò è coerente anche per il club principale (meno di un gol a partita dall’inizio del torneo).

Tutto il contrario dell’Anderlecht, che apre le marcature alla prima occasione. centro Zetterberg Sottilmente deviato da prima Poffin L’isolamento di Nellis nel grande rettangolo. “buona fortuna” Non ha bisogno di chiedere spiegazioni e al 9′ sferra con calma un tiro potente.

Lo Standard cerca di reagire, ma gli uominiAri Han Sembrano impotenti. L’Anderlecht è in attesa e Luke Nellis uccide ogni suspense al 34′.

La storia ricorderà che, segnando il terzo gol della partita al 54′, Limberger ha firmato “solo” una delle sue triplette per i Violets (127 gol in totale in 224 partite, una media di 0,56 gol al minuto). . incontro).

Al termine di questo incontro, l’Anderlecht aveva aumentato a quattro punti il ​​proprio vantaggio sul Club Brugge, lo stesso club che i Violets avevano battuto nella finale di Coppa del Belgio pochi mesi dopo, ottenendo così la recente doppietta di coppa del campionato.

READ  WRC Sardinia - Thierry Neuville in testa prima dell'ultima giornata: "Rimarremo concentrati... non ci resta che fare!"

Dal punto di vista dei record, questa nuova sconfitta, evidente nei numeri, ha segnato il destino di Ari Han, che è stato immediatamente sostituito da Renè Vandereken. I Rouches chiuderanno infine sesti in attesa dell’arrivo del Roberto Wasig Sulle rive del fiume Mosa.