Maggio 13, 2024

Nations League: Le Fiamme Rosse cedono ai Campioni d’Europa inglesi

Le “Leonesses” hanno subito messo pressione all’inizio della partita ed è stata Lauren Hemp la prima ad avvertire Nicky Evrard di un gol a sorpresa (terzo).

Le Fiamme Rosse rispondono prontamente con un colpo di testa di Van Heavermait (9), che viene parato meravigliosamente dal portiere inglese Earps. Finalmente sono gli inglesi ad aprire le marcature su calcio d’angolo grazie allo stesso Hemp, presente in contropiede dopo un cross di testa di capitan Bright (13).

All’inizio del secondo tempo, Rousseau sbaglia il gol e l’intervallo dopo una splendida azione di Chloe Kelly (50° minuto). Dal lato belga, è stato Venants ad allertare l’Erbes con un tiro netto, ma il portiere inglese è rimasto vigile (56′). Evrard, spesso messo alla prova durante la partita, si è scatenato prima con una bella punizione di Greenwood allo scadere dell’ultimo quarto d’ora (71esimo) e poi con un tiro di Hemp (78esimo). Il punteggio resta sull’1-0 e gli inglesi escono con i tre punti.

Nell’altro incontro di questo girone A1, l’Olanda ha vinto con ampio margine sulla Scozia 4-0. Con questo risultato il Belgio lascia la prima posizione nel girone a favore dell’Olanda e scende al terzo posto con 4 punti, a due punti da Olanda e Inghilterra, che le Fiamme Rosse ritroveranno martedì a Lovanio.