Marzo 28, 2024

Promenade de santé pour La Gantoise qui atomise le RFC Seraing (4-0) – Tout le foot

Reportée à cause de la tempête Eunice vendridi dernier, la rencontre opposant La Gantoise à Seraing se jouait ce mercredi soir.

Hein Vanhaezebrouck titularisait Torunarigha en défense et pouvait compter sur le retour d’Odjidja dans son onze. Côté sérésien, Jean-Louis Garcia alignait son équipe type.

Il round d’osservazione tra le due formazioni n’aura pas duré bien longtemps. Malgré peu d’occasions, La Gantoise ouvrira le score via Depoitre, très bien servi par Kums (18e), 1-0. Due minuti più tardi, Dietsch se trouera avec une mauvaise relance qui arrivera dans les pieds de Tissoudali qui ne se fera pas prier pour faire le break (20e), 2-0. Juste après, le Marocain ira de son doublé après un bel assist di Castro Montes (22e), 3-0.

© fotonotizie

Après les trois uppercuts gantois, les visiteurs seront bien évidemment dans les cordes, mais devront réagir face à des locaux qui se contenteront de gérer calmement leu avantage. Peu de temps avant la pause, Bernier tentera sa chance, mais sa frappe légèrement déviée sera captée par Roef (40e).

Au retour des vestiaires, La Gantoise plantera une nouvelle rose. Odjidja se baladera davanti al rettangolo sérésien avant de servir Samoise qui décochera une jolie frappe croisée (47e), 4-0. Sous l’eau, les Métallos n’auront più voix au chapitre et teneront de limiter les dégâts tout en voulant conserva le forze avant le match crucial à Zulte Waregem de dimanche prochain. La rencontre étant pliée, Garcia effectuera plusieurs cambia afin de préserver determinati titoli. Le promu tenera tout de même de sauver l’honneur, en vanin. À noter que Bezus trouvera la barre transversale en fin de rencontre sur coup franc (90e).

La Gantoise s’imposera finale 4-0 faccia a Seraing et se hissera à la cinquième piazza con 46 punti al computer. Seraing resta 17ème avec 23 unités.

READ  Dove si terrà la COP 28 nel 2023 e perché è controversa?