Marzo 28, 2024

Les Belges à l’étranger : Witsel battu par les Rangers, Naples et Barcelone partagent, Openda buteur

Europa League

Le FC Barcelone et Napoli se sont quittés sur un match nul 1-1 en 1/16e de finale aller de l’Europa League jeudi soir. Piotr Zielinski avait ouvert la score en prima période (29e) avant que Ferran Torres n’égalise en début de seconde mi-temps sur un rigore ottenuto après une faute de main legère de Juan Jesus (58e). Dries Mertens est entré au jeu à la 80e minuto. Avec Axel Witsel ha vinto la première mi-temps, il Borussia Dortmund a été balayé à domicile (2-4) contro i Rangers che ha segnato uno 0-2 à la mi-temps, par James Tavernier (38e su rigore) e Alfredo Morelos ( 41e).

En deuxième période, les deux équipes ont encore offert des buts aux spectateurs sans que l’écart s’en trouve modifié. Ce sont d’abord les Ecossais qui ont encore alourdi la marque, par John Lundstram (49e) avant que Jude Bellingham ne réplique aussitôt (51e). I Rangers rétablissaient un écart de trois buts Grace à un but contre son camp de Dan-Axel Zagadou (54e) mais Raphaël Guerreiro permettait à Dortmund de garder espoir (82e).

Thorgan Hazard è rimasto tutto il match sur le banc. Thomas Meunier était assente, benedetto.

Lega Conferenza

Avec Youri Tielemans ciondolo toute la rencontre, Leicester City (Ang) s’est largement impone il gioco del 4-1 e il finale della Conférence League affronta Danois de Randers. C’est l’ancien joueur de Genk Wilfried Ndidi qui ouvrait la partitura per le volpi (23e) mais Danois recollaient au score giusto avant la mi-temps par l’intermédiaire di Vito Hammershoy-Mistrati (45e). En deuxième période, les Anglais déroulaient grazia à Harvey Barnes (49e), Patson Daka (55e) su un passaggio decisivo di Tielemans et grâce au premier ma di Kiernan Dewsbury-Hall sous le maillot de son club formateur (74e). Timothy Castagne était, lui, assente à cause d’une blessure à la cuisse.

READ  Romelu Lukaku otterrà un accordo con l'Inter!

Il PSV l’a emporté sur le plus petit écart face au Maccabi Tel Aviv gioca nel finale della Conférence League grazie all’unico ma a Cody Gakpo (11e). Yorbe Vertessen è entrato nel gioco in 61 minuti alors que Johan Bakayoko et Maxime Delanghe sont restés sur le banc pendant toute la rencontre. Dans le même temps, Vitesse Arnhem a été battu 2-1 del Rapid Vienne. Ferdy Druijf, in arrivo dal FC Malines, ha segnato dopo 32 secondi e Marco Grull ha doppiato la mise un peu plus tard (16e). Loïs Openda a réduit l’écart en seconde période (74e) pour permettre à Vitesse d’appréhender il match retour avec un peu plus de sérénité. L’attaquant international espoir belge a joué toute la rencontre.