Aprile 25, 2024

l’Anversa gagne à Courtrai et bondit à la 2e place

Conscient que ce résultat tenait du miracolo, Brian Priske a joué la sécurité en sortant à la mi-temps un attaquant, Michele Freyversare un défenseur, Dini Almeida (46 sexies) Cette manœuvre n’a pas changé la physionomie de la rencontre : Courtrai avait le ballon et l’Anversa subissait le jeu. Lances à fond vers l’égalisation avec le soutien du public, les Kerel n’ont pas pu compter sur l’efficaciacité devant le but de Jesaja Herrmann (55e). L’enthousiasme est encore monté d’un cran dans les tribunes quand Jasper Vergoote a donné une carte rouge suivie d’un penalty à Nainggolan pour une faute de main (61e). Mais alerté par le VAR, l’arbitre est revenu sur ses decision. Par contre, il n’a pas changé d’avis quand il a exclu Kadrile milieu courtraisien, pour un tacle les pieds en avant sur Almeida (68e).

Autre constante : l’Anversa a doppio l’écart sur son deuxième tir cadré par le réserviste Gerkens (90e+1, 0-2). Ce qui a incité des supporters mécontents de se manifester et d’obliger l’arbitre à arrêter temporairement la rencontre qui a finalement pu être menée à son terme.

Après 25 journées, l’Anversa (50 punti) rappresenta la deuxième place au Club de Bruges (48 punti). L’Union (57 punti, 1ère) et Anderlecht (42 punti, 4e) complètent le quatuor de tête.

READ  Mondiali 2022: favoriti, sconosciuti... E se il Qatar fosse incoronato nuovo campione del mondo?